Privacy

Privacy

L'Azienda Provinciale per i Servizi Sanitari (APSS), nella sua qualità di titolare del trattamento dei dati personali funzionali allo svolgimento delle proprie funzioni istituzionali, applica il Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (Regolamento UE n. 2016/679), nonché gli ulteriori provvedimenti in materia, consultabili sul sito del Garante per la protezione dei dati personali.

Il Regolamento introduce un nuovo approccio alla protezione dei dati personali fondato, in particolare, sul principio dell'accountability, ossia sulla capacità di un'organizzazione di dimostrare la concreta adozione di misure di sicurezza e di decisioni autonome sulle modalità, garanzie e limiti del trattamento dei dati, nonché sulla privacy by design (protezione dei dati fin dalla progettazione) e by default (la tutela della protezione dei dati personali deve diventare l'impostazione predefinita), sull'analisi dei rischi, valutazione di impatto e sul monitoraggio periodico del rispetto delle misure di sicurezza (audit).

Come previsto dal Regolamento l'APSS ha nominato il Responsabile della protezione dei dati personali (RPD), quale ruolo peculiare di garanzia della conformità della protezione dei dati alla normativa, che può essere contattato dagli interessati per le questioni relative al trattamento dei loro dati personali.
I dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati (RPD) dell'APSS sono i seguenti: Via Degasperi, 79 – 38123 Trento, tel. 0461/904148, e-mail ResponsabileProtezioneDati@apss.tn.it

Per informazioni e per l'esercizio dei diritti di cui al capo III del Regolamento è possibile rivolgersi all'ufficio URP sito a Palazzo Stella in Via Degasperi, n. 77 – 38123 Trento – tel. 0461/904172 - fax 0461/904170 – urp@apss.tn.it