Privacy

Privacy

L’Azienda Provinciale per i Servizi Sanitari (APSS), nella sua qualità di titolare del trattamento dei dati personali funzionali allo svolgimento delle proprie competenze istituzionali, è tenuta ad applicare le norme contenute nel “Codice in materia di protezione dei dati personali” (Decreto Legislativo 30.06.2003 n 196), e gli ulteriori provvedimenti in materia, consultabili sul sito del Garante per la protezione dei dati personali.

L’APSS applica inoltre il “Regolamento per il trattamento dei dati sensibili e giudiziari” (approvato da ultimo con Decreto del Presidente della Provincia n. 27-129/Leg. di data 8 ottobre 2013) che all’allegato B individua i tipi di dati e le operazioni eseguibili per lo svolgimento delle attività di competenza dell’Azienda.

La complessità organizzativa dell’APSS ha reso necessaria la designazione di Responsabili del trattamento di dati personali e la contestuale individuazione degli ambiti di competenza e delle mansioni affidate. Tutto il personale dell’APSS è nominato “Incaricato del trattamento dei dati personali” e debitamente istruito per attuare le misure e gli interventi per la sicurezza del trattamento dei dati nell’esercizio dell’attività cui è preposto.

Al fine di supportare il Direttore Generale, legale rappresentante dell’APSS, e i Responsabili del trattamento, nell’assunzione di decisioni in ordine a finalità, modalità del trattamento e strumenti da utilizzare, compreso il profilo della sicurezza, è stato istituito il Gruppo Privacy, formato da referenti aziendali esperti nelle discipline interessate.

Per sensibilizzare il personale al rispetto della privacy è stato attivato un percorso formativo per i neo assunti e vengono organizzate periodicamente iniziative formative e informative per gli operatori già in servizio.

Informazioni e esercizio dei diritti

Per informazioni e per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 è possibile rivolgersi al Servizio Comunicazione Interna e Esterna dell’Azienda.